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A história do país é muito longa, muitas épocas, reinados, assentamentos, impérios, guerras, batalhas... São acontecimentos importantes não só pra Turquia, mas que influenciaram a história do mundo.
>> Hagia Sofia
Cada canto da Turquia tem sua peculiaridade, e estar por lá é poder vivenciar, ver e conhecer cada parte disso.
Você sabia que a Turquia tem esse nome, devido à pedra Turquesa? pois é, além disso, é o país que mais consome chá no mundo, e dispõe de 89.259 castelos, cada um com sua história, tamanho e cor, todos foram antigas fortalezas construídas no Império Romano (Bizantino) e Otomano. Um legado e tanto!
Um destino deslumbrante que tem muito a te mostrar, afinal não é à toa que ele é um dos países mais visitado do mundo. Vamos te contar um pouco mais sobre ele:
Fuso horário
A diferença de horário da Turquia em relação a Brasília é de 6 horas a mais.
Clima
O clima é mediterrâneo, ele pode ser bem variado, os verões são muito quentes e pouco chuvosos, podendo chegar a 30°C na área da costa do Mar Mediterrâneo e quando chega o inverno, o clima fica gelado e chuvoso, com a mínima nesta mesma região de 15°C, 5°C, 7°C, e até nevando em algumas regiões.
Se formos pensar em épocas do ano para visitar determinada região da Turquia, referente ao clima, visitar a costa do Mediterrâneo e Istambul, os melhores meses são entre março e outubro. Já para aquele que pretendem conhecer a Capadócia e o planalto de Anatólia, é melhor entre abril e junho e depois setembro e outubro. Leste da Turquia, melhor época entre junho e setembro, e a costa do Mar Negro, o melhor período para se visitar é entre abril e setembro.
>> Bodrum
Idioma
O idioma oficial da Turquia é o turco.
Além do turco, eles aceitam bem o inglês, principalmente nas regiões com mais acesso de turistas. E em Istambul você encontra pessoas que falam espanhol também.
Moeda
A moeda oficial no país é a Lira Turca (TL). Mas tanto o Dólar quanto o Euro são aceitos no país, no entanto vale a pena trocar por moeda local, ainda mais quando se vai a lugares menos turísticos. Também, se for necessário, diversas bandeiras de cartões de crédito são aceitas por toda Turquia.
Gastronomia
A culinária da Turquia é um importante atrativo para quem quer conhecer bem este país. Ela é resultado da sua localização entre Europa e Ásia, Oriente e Ocidente e sua grande diversidade de características naturais. Com uma vasta fauna e flora, a sua gastronomia oferece uma variedade de ingredientes frescos e regionais. Prepare para se deliciar!
Cada região tem sua especialidade.
Istambul, conhecida como a capital da gastronomia, mostra variedade. Ouse em pratos que combinam melão e borrego, iogurte em sopas e ginjas em folhas de videira recheadas, vários böreks (massa folhada no forno recheada com carne, queijo, espinafres ou batatas) ou tavukgöğsü – peito de frango com pudim – não se assuste com a ideia, esta é uma receita muito antiga que sobreviveu até hoje e fica incrivelmente deliciosa com um pouco de canela em pó por cima. Experimente também seus pratos de peixes principalmente na região de Bósforo, tais como “lüfer” (peixe azul, como uma anchova) e “kalkan” (rodovalho), variedades de meze, pequenas pratos de entradas e aperitivos. Não podemos esquecer de mencionar o “simit”, um pão típico da Turquia e a experiencia dos chás turcos próximo de Bósforos. Sobre kebabs e baklava, sua cidade natal é o sudeste de Turquia, não Istambul, embora você possa encontrar bons exemplos deles aqui.
E não deixem de consultar a seleção do guia Michelin de Istambul com uma variedade de restaurantes com alta gastronomia e opções de refeições ao ar livre.
Riviera Turca, é um local ideal para uma aventura gastronômica com muito bem-estar. A cozinha mediterrânea destaca pratos simples e saudáveis à base de plantas e vegetais, preparados principalmente com azeite de oliva extravirgem. As fazendas orgânicas locais cultivam produtos de dar água na boca que são reforços imunológicos naturais, você será mimado de dentro para fora e de fora para dentro, um paraíso para você e seu corpo. Os restaurantes tradicionais oferecem deliciosos mezes como purê de berinjela, bonito salgado e favas cozidas em azeite para acompanhar peixe fresco.
O TurkAegean, por exemplo, tem sua deliciosa culinária local à base de azeite e ingredientes frescos, portanto oferece uma grande variedade de comida vegetariana e vegana. A cozinha incorpora uma grande variedade de pratos de vegetais conhecidos como zeytinyağlı yemekler - pratos cozidos em azeite, usando muitas ervas comestíveis e vegetais silvestres. Um dos pratos que você não pode perder são as flores de abóbora recheadas - um clássico sazonal limitado ao verão. Recheadas com arroz e ervas como hortelã, salsa e endro, cozidas, as flores de abóbora de azeite são um dos sabores mais incomuns e deliciosos do TurkAegean.
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DESTINOS
Istambul – Riviera Turca – Mar Egeu
Que a Turquia é um maravilhoso destino turístico, você já percebeu, alguns lugares imprescindíveis que vale a sua visita:
ISTAMBUL
Uma das cidades mais antigas, importantes e visitadas do mundo. Com mais de 15 milhões de habitantes – a maior cidade da Turquia, Istambul é uma cidade transcontinental, pois está localizada em 2 continentes. Do lado europeu está localizado a parte mais antiga e histórica, é lá que estão a Mesquita Azul e a Hagia Sophia. Já a parte asiática, lado de Anatólia, é mais residencial, com praias e bairros charmosos.
Istambul tem dezenas de lugares interessantes para se visitar, como: Mesquita Azul, Basílica de Santa Sofia, Gran Baazar, Cisterna de Basílica, Palácio de Topkapi, Bósforo, Forte Hisar, Torre da Donzela - Kiz Kulesi, Chifre de Ouro, Torre de Gálata, entre outros.
Quanto à sobremesa, os doces turcos fazem a cabeça de qualquer turista. Tem o dondurma, que é um sorvete; Lokum, ou delícia turca, uma sobremesa de textura macia feita com mel e melaço; baklava, massa folhada recheada com castanhas, nozes e pistache; e tantos outros.
>> Dolmabahçe Palace
TURKISH RIVIERA - Riviera Turca
Também conhecida como Costa Turquesa, a Riviera Turca conta com 300 dias de sol.
Por ela estão os hotéis, a rota dos cruzeiros e as praias consideradas mais bonitas da Turquia.
A Riviera Turca, com mais de 1000 quilómetros de costa ao longo do Mediterrâneo, as águas do mar são quentes, possui vários pontos históricos muito ricos e de grande importância cultural, lugares de interesse natural, inúmeros sítios arqueológicos, portos e templos.
Digamos que seja a casa do bem-estar na Turquia. Com exuberantes florestas verdes de pinheiros e cedros, praias de areia fina e mar azul-turquesa cristalino, a deslumbrante Turkish Riviera é o destino perfeito para uma pausa relaxante com o máximo relaxamento.
De experiências de banho turco centenário e práticas de ioga ao nascer do sol a spa contemporâneo e sessões de reflexologia, do moderno, até o bem enraizado na tradição, a Riviera Turca oferece infinitas opções para todos os visitantes que buscam relaxamento.
>> Antalya
TURKEAGEAN – Mar Egeu
A importância histórica do Mar Egeu vai muito além de toda sua beleza natural.
Nesta região poderá ver os passos de diferentes civilizações e ficar impressionado com a estrutura cultural multifacetada da região que se confunde com a atual.
Muitas cidades antigas foram formadas em ilhas banhadas pelas águas ao longo de todo Mar Egeu e ruínas de antigas civilizações de Anatólia. Por lá também está a muralha de Tróia, vários campos de batalha da Primeira Guerra Mundial, monumentos, o túmulo do Rei Mausolus, Castelo de Bodrum – um castelo das Cruzadas, entre tantas outras opções históricas, de entretenimento, gastronomia e muito mais.
Inclusive a cidade mais conhecida desta costa é Bodrum, em Muğla. Para quem gosta de vida noturna, monumentos históricos, praias interessantes e agito, este é o local ideal!
>> Fethiye
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